« 2017年4月 | トップページ | 2017年6月 »

2017年5月

2017年5月29日 (月)

5月のお誕生日教室

こんにちはsun

今日の姫路教室は岡田さんのお客様中心の5月のお誕生日教室でした。

アシスタントは古本さんrestaurant

メニューは鯖南蛮

Photo

新玉ねぎのステーキ

Photo_2

長芋のブータレ炒め

Photo_3

春雨サラダ

Photo_4

カレーうどん

Photo_5

レモンケーキでした。

Photo_6

今日のお客様は長い間お忙しくて、ご無沙汰だった方で

その頃無かった、夢ちゃんをすごく気に入られていらっしゃいましたhappy01




2017年5月26日 (金)

春の基本Bコース~和風~

こんにちはsun

今日は春の基本Bコース~和風~でした。

担当は藤澤さん、アシスタントは岩井さんrestaurant

メニューは野菜のかき揚げ

Photo_3

高野豆腐の炊き合わせ、山菜おこわ

Photo

和風バーグ

Photo_2


リングケーキでした。

Photo_4

春の基本は来週30日のAコース~洋風~で終わり

来月からは夏の基本に変わります。

まだ夏のコースご覧になっていらっしゃらないお客様は

楽しみにしていて下さいねhappy01

2017年5月18日 (木)

春の基本Cコース~和風~

こんにちはsun

今月からロイヤルクイーンのHPがリニュアルしました。

もうご覧になりましたか?

FBだけで見てらっしゃる方も、ぜひご覧くださいね。

今日の姫路教室は春の基本Cコース~和風~でした。

担当は岡田さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは親子丼

新玉ねぎなら、なお美味しいです。

Photo

いかの姿焼き

Photo_2

豆腐の落し揚げ

Photo_3

お楽しみ一品はブラウニーでした。

Photo_4

春の基本コースは今月で終了で、来月から夏のコースに変わります。

メニューが変わりますので、よくお確かめの上お申し込み下さいねhappy01


2017年5月11日 (木)

第183回茂山教室

こんにちはsun

今日は第183回茂山教室でした。

アシスタントは鷲野さんrestaurant

メニューはじゃがエビチリ

Photo

餃子

Photo_2

もやしと胸肉のゴマ和え、中華おこわ

Photo_3


わらびまんじゅう

Photo_4


ケーキも簡単でいいけど、これから暑くなってくるので、わらびまんじゅうが

こんなに簡単にできるなら、作りますと、皆様喜ばれていますた。

2017年5月 9日 (火)

5月のスペシャルコース

こんにちはcloud

今日は5月のスペシャルコースでした。

担当は茂山さん、アシスタントは岸本さんrestaurant

今月は中華風でした。

メニューはジャージャー麺

Photo

口水豚(よだれ豚)

Photo_2

スペアリブの中華蒸し

Photo_3


マンゴーケーキ

Photo_4

今日、明日とスペシャルコースですが両日とも満席に近く、

たくさんのお申込みありがとうございましたm(_ _)m

2017年5月 2日 (火)

食育講座~出しの活用~

こんにちはsun

GWの中日ですが、皆様GWはいかがお過ごしですか?

長い人は9連休あるそうですhappy01

今日は教室開催がなかったので、先月の健康講座~出しの活用~

紹介します。

今回のテーマは出汁の活用、皆様は何で出汁を取っていますか?

かつお、煮干し、野菜、鶏ガラと色々ありますね。

メニューは

野菜の出汁の雑穀ご飯、鯛のお吸い物

春野菜の出し巻き卵、干し海老とひじきの当座煮

高野豆腐の磯辺揚げ

Photo

デザートは桜プリンでした。

塩漬けの桜を戻し、プリンの中にもトッピングにも使いましたhappy01

Photo_2


« 2017年4月 | トップページ | 2017年6月 »

LINE@

  • LINE@にて姫路教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
無料ブログはココログ