2018年12月 6日 (木)

12月のスペシャルコースl~おせち料理~

こんにちはrain

温かかったり寒かったりと気温差が激しいですね。

体調管理に気をつけて下さい。

昨日今日と姫路教室は12月のスペシャルコース~おせち料理~でした。

担当は岸本さんrestaurant

メニューはにらみ鯛

Photo


鮭の昆布巻き

伊達巻き柚子風味

奉書巻揚げ

焼きごぼうの梅浸し

チキンロールのメイプルシロップ焼き

ぺろぺろ

黒豆

赤飯

Photo_2

大きな鯛がオーブン仕様で焼けるのに皆様ビックリされていましたfish

今年のおせち料理はロイヤルクイーン大活躍ですねhappy01

2018年11月29日 (木)

第201回茂山教室

こんにちはsun

11月最後の姫路教室は第201回茂山教室でした。

アシスタントは鷲野さんrestaurant

メニューはビッグつくね

Photo

シチュー

Photo_2

鮭のワイン蒸し

Photo_3

鶏のハチミツソース

Photo_4

ケークサレでした。

Photo_5





2018年11月21日 (水)

11月のスペシャルコース

こんにちはsun

昨日今日の姫路教室は11月のスペシャルコース、クリスマス料理でしたxmas

メニューはベーコン巻きひき肉ロースト

Photo

さつま芋のポタージュ、カマンベールチーズのクラッカー揚げ

Photo_2

チーズリゾット

Photo_3

クリスマスケーキでした。

Photo_4


二日間とも満席のお客様でした。

ありがとうございましたhappy01

2018年11月15日 (木)

冬の基本Cコース~和風~

こんにちはsun

今日の姫路教室は冬の基本Cコース~和風~でした。

担当は茂山さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは野菜の天ぷら

Photo

炊込みご飯、焼塩サバ

Photo_2


茶わん蒸し、手羽元と大根に煮物でした。

Photo_3


2018年11月 9日 (金)

冬の基本Aコース~洋風~

こんにちはcloud

今日の姫路教室は冬の基本Aコース~洋風~でした。

担当は伊藤さん、アシスタントは竹内チーフ

メニューはジャンボハンバーグ

Photo

唐揚げ

Photo_2

白菜のクリーム煮、ご飯

Photo_3


スポンジケーキでした。

Photo_4


初めて教室に参加されたお客様はステンレスとテフロンのお鍋での

実験の結果にビックリされていましたhappy01

2018年11月 6日 (火)

冬の基本Dコース~中華~

こんにちはsun

11月最初の教室は冬の基本Dコース~中華~でした。

担当は竹内チーフ、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは焼き豚

Photo

焼売

Photo_2

中華おこわ、お楽しみ一品はもやしの昆部長

Photo_3


大学芋でした。

Photo_4



2018年10月26日 (金)

冬の基本Bコース~和風~

こんにちはcloud

朝と昼の寒暖差が大きく、体調を崩され風邪などひかれてる方も多いとか

うがい、手洗いして予防してくださいね。

今日の姫路教室は冬の基本Bコース~和風~でした。

担当は伊藤さん、アシスタントは小畑さんrestaurant

メニューは味噌豚

Photo

赤飯、揚げ出し豆腐、小松菜のお浸し

Photo_2


お楽しみデザートはブラウニーでした。

Photo_3


2018年10月12日 (金)

10月のスペシャルコース

こんにちはcloud

昨日今日の二日間、姫路教室は10月のスペシャルコースでした。

担当は茂山さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは春餅

Photo

肉巻き蒸し野菜

Photo_2

コリアンダーのソースが色合いが綺麗で美味しかったです。

酸辣湯、中華おこわ

Photo_3


バナナ開口笑

Photo_4


春餅の皮もきれいに焼けるのでお家でもぜひ作ってみたいとの声が

多く聞かれましたhappy01

2018年10月 4日 (木)

冬の基本Aコース~洋風~

こんにちはcloud

今日の姫路教室は冬の基本Aコース~洋風~でした。

担当は竹内チーフ、アシスタントは小畑さんrestaurant

メニューはハンバーグ

Photo

フライドチキン、ご飯

Photo_2


白菜のクリーム煮

Photo_3

スポンジケーキ、今日はココアをいれました。

Photo_4

今日初めて教室に参加されたお客様は白菜のクリーム煮がルーも使わず

ホワイトソースも別に作らない調理法に感激されていましたhappy01

2018年10月 2日 (火)

おもてなし教室

こんにちはsun

今日の姫路教室はおもてなし教室でした。

担当は竹内チーフ、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューはローストビーフ

Photo

鶏天

Photo_2


ジャガゴマバター煮

Photo_3

パエリア

Photo_4

ケークサレ

Photo_5


初めて教室に参加されたお客様も楽しく参加されていましたhappy01

«おもてなし教室

LINE@

  • LINE@にて姫路教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
無料ブログはココログ