2017年7月18日 (火)

7月のお誕生日教室~岡田編~

こんにちはsun

今日は朝から夕立があり、ビックリしましたね。通り雨で良かったです。

今日の姫路教室は岡田さんのお客様中心の7月のお誕生日教室でした。

アシスタントは古本さんrestaurant

メニューは鰺のカレーフライ、タルタル添え

Photo

胸肉のカラフルサラダ、豆苗とベーコンのソテー

Photo_2


チキンカレー

Photo_3

プリンケーキ

Photo_4

夏にピッタリのメニューで、皆様喜ばれていましたhappy01

2017年7月14日 (金)

食育講座~オーガニックを知ろう~

こんにちはsun

今日の姫路教室は食育講座~オーガニックを知ろう~でした。

担当は岩井さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは大地の恵みカレー、ゴーヤのマリネ

添加物はいっさい使わず、特殊なスパイスも買わなくていいように

カレー粉と麹調味料だけで作ったカレーでした。

Photo

鶏の香り蒸し

Photo_2

米粉のコーンパン

Photo_3


スイカのサルサソース

Photo_4


毎日暑い日が続きますが、身体に良いものを選んで、栄養が偏らない

健康的なお料理方で暑さを乗り切って下さいねhappy01

2017年7月13日 (木)

7月のスペシャルコース


こんにちはsun

梅雨空け宣言はまだですが、雨はこちらでは降らず、暑い日が続きますね。

昨日と今日、姫路教室は7月のスペシャルコースでした。

担当は茂山さん、アシスタントは岸本さんrestaurant

メニューは玉ねぎのカップサラダ

夏らしくジュレが好評でした。

Photo_2

鶏胸肉のグリル、フルーツビネガーソース

リンゴ酢とワインビネガーでさわやかな味でした。

Photo_3


オニオンリングフライ

Photo_5

爽ケーキ

オレンジとクリームチーズで名前の通り夏らしいけーきでしたhappy01

Photo_6






2017年7月11日 (火)

手抜きで本気クッキング★

こんにちはsun

今日の姫路教室は本社の浅野さんが来て手抜きで本気クッキング教室でした。

アシスタントは伊藤さんrestaurant

Photo

メニューは湯種食パン

Photo_2

カオマンガイ

Photo_3

蒸し野菜、パクチーソース

Photo_4

塩豚ソテー、キウイジャムでした。

Photo_5


カオマンガイのネギタレが美味しく、カオマンガイ以外にも色々応用できる

ソースだと、好評でしたhappy01

2017年7月 7日 (金)

旬の食材クッキング

こんにちはsun

七夕の今日の姫路教室は本部から来られた橋詰さんのよる

旬の食材クッキング教室でした。アシスタントは伊藤さんrestaurant

Photo

メニューは野菜のピザ風

Photo_2

あじの唐揚げマスタードソース

Photo_3

鶏のレモン焼き

Photo_4

焼塩さば

Photo_5


紅茶のリングケーキ~ダージリン~でした。

Photo_6

姫路のスタッフの料理にいつも参加される方も

初めての講師の橋詰さんに色々質問されていて、とてもためになる教室で

満足されていましたhappy01



2017年6月29日 (木)

夏のおもてなし教室

こんにちはcloud

6月も早いものでもう終わりですね。

姫路教室は今日明日と同じメニューで夏のおもてなし教室を開催します。

担当は大澤チーフ、アシスタントは宮本さんrestaurant

メニューはぶっかけ素麺

Photo

豚の梅角煮

Photo_2

回鍋肉

Photo_3

ゴーヤのかき揚げ

Photo_4

極上プリン

Photo_5

今月一杯でお買い得なキャンペーンが終わります。

思案中の方はお急ぎくださいねhappy01



2017年6月16日 (金)

食育講座~保存食のすすめ~

こんにちはsun

今日の姫路教室は食育講座~保存食のすすめ~でした。

担当は岩井さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは雑穀ごはん、あさりとトマトのお味噌汁、鯖フレーク、納豆糀

Photo

納豆糀は納豆菌と麹菌が合わさり。納豆独特の香りが抑えられ

食べやすいです。納豆きらいの方にもおすすめです。

手作りベーコン

Photo_2


万能チリソースでエビのチリソース、発酵キャベツ

Photo_3

胃腸に良い乳酸キャベツで、冷蔵庫で1か月ほど持ちます。

ぜにお試しくださいねhappy01

2017年6月13日 (火)

健康講座~ストレスに負けない身体作り~

こんにちはsun

今日の姫路教室は、本社の管理栄養士の稲岡さんによる健康講座

~ストレスに負けない身体作り~でした。

Photo

アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは豆腐のふわふわ梅あんかけ

Photo_2

枝豆おこわ、新じゃが芋と豚肉炒め

Photo_3

もやしのかき揚げ

Photo_4

かぼちゃと黒ゴマのケーキ

Photo_5

ストレスが無い人はいませんよね、でもそのストレスは万病の元と

言われています。少しでもストレスを和らげるための心がけです。

参考にしてくださいねhappy01

①太陽の光をあびる。

②毎日5分のリズム運動を行う

③泣きたい時は泣く(涙を流す)

④トリプトファン、セロトニンの多い食品を食べる

(牛乳、チーズ、卵、バナナ、ゴマ、もやし、豚ロース、大豆製品、など)

⑤ビタミンC、カルシウム、ビタミンB1を意識してバランスの良い食事


2017年6月 8日 (木)

6月のスペシャルコース~和風~

こんにちはsun

昨日梅雨入りしましたが、今日はなんとか天気持ち直しましたね。

今日の姫路教室は6月のスペシャルコース~和風~でした。

担当は茂山さん、アシスタントは藤澤さんrestaurant

メニューは和風カレー丼

Photo

焼きナスのサラダ

Photo_2

海老とオクラのパン巻き揚げ

Photo_3

甘納豆羊羹

Photo_4


初夏らしいメニューで皆様喜ばれていました。

2017年6月 6日 (火)

6月のお誕生日教室

こんにちはcloud

今日の姫路教室は岡田さんお客様中心の6月生まれの方の

お誕生日教室でした。

アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューはイカの姿焼き

Photo

チャプチェ

Photo_2

豚ごぼう煮

Photo_3

豆腐のカキ油あんかけ、豆ごはん

Photo_4

オムレツケーキ

Photo_5


昨日からトライやるウイークで中学生がお手伝いに来てくれています。

仕事をする大変さと楽しさを体験してもらえればいいなと思いますhappy01


«5月のお誕生日教室

LINE@

  • LINE@にて姫路教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
無料ブログはココログ