2017年4月27日 (木)

第182回茂山教室

こんにちはsun

今日は4月27日、哲学の日であり悪妻の日だそうです。

哲学者のソクラテスの命日で。ソクラテスの妻が世に言う悪妻だったからだと

言われているんだそうです。

そんな今日の姫路教室は茂山さんによる第182回茂山教室でした。

アシスタントは鷲野さんrestaurant

メニューは豚のスタミナ焼き

Photo

椎茸シュウマイ

Photo_2

鮭のカラフルおろしあん

Photo_3

切り干し大根と南瓜の煮物

Photo_4

おからケーキ

Photo_5

今日は他メーカーを使っていらっしゃるお客様もいらっしゃって、

ステンレスの調理器具の使い方に感動され、

料理の美味しさに感動されていました。



2017年4月24日 (月)

お惣菜教室

こんにちはsun

今日は岡田さんのお客様中心の、今晩すぐ作れる惣菜教室でした。

アシスタントは古本さんrestaurant

今晩のおかず、何にしよう…主婦はいつも考えていますよね。

そんな方に、お家に良くある材料ですぐ作れるメニューです。

鶏のネギソース

Photo

揚げ出し豆腐のオイスターソース

Photo_2

じゃが芋のゴマバター煮、雑穀ご飯

Photo_3

焼そば

Photo_4

ふわふわレモンケーキ

Photo_5

今日のお客様は焼そばを一番大きな6コートで美味しくできたのに

感動されていましたhappy01



2017年4月21日 (金)

健康講座~目に優しい~

こんにちはsun

今日は本部の管理栄養士の稲岡さんによる、健康講座~目に優しい~でした。

Photo_5

アシスタントは岸本さんrestaurant

目に良いお話と、目に必要な栄養素のお話で、皆様熱心に稲岡さんの話に

耳を傾けていらっしゃいました。

メニューししゃも南蛮

Photo

ブロッコリーの白和え

Photo_2

豚肉のプルーン煮、黒豆ご飯

Photo_3


アボガドチーズケーキ

Photo_4


今日は目に必要な栄養素ルテイン、DHA、ビタミンA、B1をたくさん含んだ

食材を使った料理でしたhappy01

2017年4月20日 (木)

春の基本Cコース~和風~

こんにちはcloud

昨日はとても暑かったですが、今日は平年並みに戻りましたね。

気温の変化が激しいので、体調管理気をつけましょうね。

昨日の姫路教室は春の基本Cコース~和風~でした。

担当は藤澤さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは親子丼

Photo

イカ焼き

Photo_2

落とし揚げ

Photo_3

お楽しみ一品はヨーグルトレーズンケーキでした。

Photo_4




2017年4月17日 (月)

4月のスペシャルコース

こんにちはrain

今日は春の嵐みたいに雨風強いですね、桜もこの雨で散ってしまうでしょうねcherryblossom

先週13、14日は4月のスペシャルコースがありました。

メニューはサバサンド、パンプキンスープ

Photo

キャロットポークフライ

Photo_2

焼キャベツのベーコンソース

Photo_3

デザートはストロベリーヨーグルトババロアケーキ

残念ながら皆様に配膳して、写真撮れませんでしたcoldsweats01

2017年4月11日 (火)

特別教室

こんにちはrain

桜が満開になりましたが、あいにくの雨ですね。

皆様、花見に行かれましたか?

私は先日の日曜に姫路城に行ってきましたが、すごい人でしたcherryblossom

今日の姫路教室はご無沙汰している会員様をご招待しての惣菜教室でした。

担当は大澤チーフ、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは揚げ出し豆腐の中華あんかけ

Photo

五目大豆煮

Photo_2

春キャベツのパスタ

Photo_3

簡単チャーハン

Photo_4


デザートは極上プリンでした。

Photo_5




2017年4月 7日 (金)

春の基本Aコース~洋風~

こんにちはcloud

4月に入り、めっきり春めいて桜の花も咲きましたね。

例年より寒いので桜の開花が遅かったのですが、

入学式には間に合いましたねcherryblossom

今日の姫路教室は春の基本Aコース~洋風~でした。

担当は伊藤さん、アシスタントは岡田さん

メニューはシチュー

Photo

魚のフライ

Photo_2

スプリングサラダ

Photo_3

ふわふわケーキでした。

Photo_4




2017年4月 4日 (火)

春の基本Bコース~和風~

こんにちはsun

ようやく暖かくなる、暖房器具が片付けられそうですね。

今日の春の基本Bコース~和風~でした。

担当は岸本さん、アシスタントは伊藤さん

メニューは和風バーグ

Photo

かき揚げ

Photo_2

山菜おこわ、切り干し大根に煮物

Photo_3

リングケーキ、今日は白黒ゴマをいれました。

Photo_4




2017年3月30日 (木)

春の基本Bコース~和風~

こんにちはsun

今日は本当に暖かかったですね。

今日の姫路教室は春の基本Bコース~和風~でした。

担当は岡田さん、アシスタントは岸本さんrestaurant

メニューは山菜おこわ、乾物の煮物は高野豆腐でした。

Photo


和風バーグ

Photo_2

野菜のかき揚げ

Photo_3

リングケーキ、今日は白、黒ゴマケーキでした。

Photo_4



2017年3月29日 (水)

春のおもてなし教室~第2弾~

こんにちはsun

今日の姫路教室は今月の春のおもてなし教室でした。

今月、この教室はメニューが同じで、とてもご無沙汰しているお客様を招待して

教室を3回開催しました。

今日の担当は伊藤さん、アシスタントは大澤チーフrestaurant

メニューは春キャベツのチーズの春巻き

Photo

キャバーグ

Photo_2

天津飯

Photo_3


いちご大福

Photo_4


もう何年も前からロイヤルクイーンを使っていらっしゃる方が多かったのですが

教室は初めてと言われる方もいらっしゃいました。

お家も良いですが、皆様ぜひ教室にもお越しくださいねhappy01

«3月のバースデー教室

LINE@

  • LINE@にて姫路教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
無料ブログはココログ