2019年4月18日 (木)

春の基本Dコース~中華~

こんにちは☀

今日の姫路教室は春の基本Dコース~中華~の教室でした。

担当は竹内チーフ、アシスタントは小畑さん🍴

メニューは

★ヘルシー野菜春雨

★鶏のピリ辛焼き

Photo_7

★酢豚

Photo_6

★ご飯

★プリン

Photo_12

今日のメニューは野菜たっぷりでヘルシーなお料理でした😃

 

 

2019年4月11日 (木)

4月のスペシャルコース

こんにちは☀

昨日の雨でだいぶん桜も散ったでしょうか?

この週末までもってほしいですね✨✨

今日の姫路教室は4月のスペシャルコースでした。

担当は岸本さん、アシスタントは伊藤さん🍴

メニュー

★はまぐりのXO醤丼 

★厚揚げ麻婆豆腐

★鮮笋夾肉(筍とひき肉の挟み揚げ)

★鯉のぼりケーキ

Photo_2

2019年3月29日 (金)

3月のスペシャルコース

こんにちは☀

先日の3月のスペシャルコースです。

担当は岸本さん、アシスタントは伊藤さん🍴

メニューは

★サーモン棒寿司

★わふわふたまご

★三色カレーちくわ

★イソフラバーグ

★エビパン揚げ

★菜の花サラダ

★あんの衣揚げ

お弁当にぴったりのメニューでした😃

2019年3月14日 (木)

春の基本Bコース~和風~

こんにちは

今日は3月14日、ホワイトデーですね。

ご主人様からまた息子さんからのお返しはあるでしょうか

今日の姫路教室は春の基本Bコース~和風~でした。

担当は伊藤さん、アシスタントは小畑さん

メニューは和風ハンバーグ、切り干し大根の煮物

Photo


野菜のかき揚げ

Photo_2


山菜おこわ、南瓜サラダ

南瓜サラダの南瓜は切り干しの煮物を作る時に一緒に炊いたのを

マッシュしてサラダにしました。

Photo_3

デザートはアーモンドリングケーキでした

Photo_4


2019年3月 5日 (火)

春の基本Aコース~洋風~

こんにちは

今日の姫路教室は春の基本Aコース~洋風~でした。

担当は藤澤さん、アシスタントは小畑さん

メニューはシチュー、ご飯

Photo

魚のフライ、今日はさーもんでした。

Photo_2

スプリングサラダ

Photo_3

ふわふわケーキでした。

Photo_4


召し上がって頂きながらウォーターグイーンのDVDを流し

お水の実験を見て頂いたのですが

お水の大切さがご理解頂けて良かったです

2019年2月14日 (木)

春の基本Cコース~和風~

こんにちは

今日はバレンタインデーですね。チョコレートは用意されたでしょうか?

それとも手作りスイーツなど作られたでしょうか

今日の姫路教室は春の基本Cコースでした。

担当は藤澤さん、アシスタントは小畑さん

メニューは親子丼

Photo


いかの生姜焼き

Photo_2


豆腐の落し揚げ

Photo_3

お楽しみ一品はキャロットケーキでした。

Photo_4


2019年2月 7日 (木)

2月のスペシャルコース

こんにちは

昨日の姫路教室は2月のスペシャルコースでした。

担当は岸本さん、アシスタントは伊藤さん

メニューはキャベツの一口ロールカツ

Photo

マグロとアボガドサラダ

Photo_2


エビのスープ

Photo_3

ヌガーでした。

Photo_4


エビのスープのとろみをご飯で付けるのがアイデアで美味しかったようです

2019年1月29日 (火)

1月のスペシャルコース

こんにちは

今日の姫路教室は1月のスペシャルコースでした。

担当者が流行のインフルエンザになった為、急遽チーフが代行で担当しました。

アシスタントは伊藤さん

バラ肉と大根のオイスターソース煮

Photo


中華ロールキャベツ、長芋入り豆乳スープ

1

ごまあんぱん

Photo_2

黒胡麻クリームが美味しいとたくさんのお客様に購入して頂きました。

ありがとうございました

2019年1月24日 (木)

第203回茂山教室

こんにちは

寒いけど毎日良い天気が続きますね。

乾燥注意報が出ています、火事などには気を付けましょう

今日の姫路教室は第203回茂山教室でした。

アシスタントは鷲野さん

メニューは鶏天

Photo

白菜のクリーム煮

Photo_2


鮭すし、茶わん蒸し

Photo_3

ケークサレ

Photo_4


せっかく参加される予定だったのに体調を崩されて参加できなかったお客様

お大事になさって下さい。

またのご参加お待ちしています

2019年1月22日 (火)

冬の基本Aコース~洋風~

こんにちは

今日の姫路教室は冬の基本Aコース~洋風~でした。

担当は藤澤さん、アシスタントは小畑さん

メニューはジャンボハンバーグ

Photo


フライドチキン

Photo_2

白菜のクリーム煮、ライス

Photo_3

スポンジケーキ

Photo_4

冬の基本コースは今月で終わり、来月からは春の基本コースに変わります。

メニューをお確かめの上ご予約お待ちしています

«冬の基本Cコース~和風~

LINE@

  • LINE@にて姫路教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
無料ブログはココログ