2017年6月16日 (金)

食育講座~保存食のすすめ~

こんにちはsun

今日の姫路教室は食育講座~保存食のすすめ~でした。

担当は岩井さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは雑穀ごはん、あさりとトマトのお味噌汁、鯖フレーク、納豆糀

Photo

納豆糀は納豆菌と麹菌が合わさり。納豆独特の香りが抑えられ

食べやすいです。納豆きらいの方にもおすすめです。

手作りベーコン

Photo_2


万能チリソースでエビのチリソース、発酵キャベツ

Photo_3

胃腸に良い乳酸キャベツで、冷蔵庫で1か月ほど持ちます。

ぜにお試しくださいねhappy01

2017年6月13日 (火)

健康講座~ストレスに負けない身体作り~

こんにちはsun

今日の姫路教室は、本社の管理栄養士の稲岡さんによる健康講座

~ストレスに負けない身体作り~でした。

Photo

アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは豆腐のふわふわ梅あんかけ

Photo_2

枝豆おこわ、新じゃが芋と豚肉炒め

Photo_3

もやしのかき揚げ

Photo_4

かぼちゃと黒ゴマのケーキ

Photo_5

ストレスが無い人はいませんよね、でもそのストレスは万病の元と

言われています。少しでもストレスを和らげるための心がけです。

参考にしてくださいねhappy01

①太陽の光をあびる。

②毎日5分のリズム運動を行う

③泣きたい時は泣く(涙を流す)

④トリプトファン、セロトニンの多い食品を食べる

(牛乳、チーズ、卵、バナナ、ゴマ、もやし、豚ロース、大豆製品、など)

⑤ビタミンC、カルシウム、ビタミンB1を意識してバランスの良い食事


2017年6月 8日 (木)

6月のスペシャルコース~和風~

こんにちはsun

昨日梅雨入りしましたが、今日はなんとか天気持ち直しましたね。

今日の姫路教室は6月のスペシャルコース~和風~でした。

担当は茂山さん、アシスタントは藤澤さんrestaurant

メニューは和風カレー丼

Photo

焼きナスのサラダ

Photo_2

海老とオクラのパン巻き揚げ

Photo_3

甘納豆羊羹

Photo_4


初夏らしいメニューで皆様喜ばれていました。

2017年6月 6日 (火)

6月のお誕生日教室

こんにちはcloud

今日の姫路教室は岡田さんお客様中心の6月生まれの方の

お誕生日教室でした。

アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューはイカの姿焼き

Photo

チャプチェ

Photo_2

豚ごぼう煮

Photo_3

豆腐のカキ油あんかけ、豆ごはん

Photo_4

オムレツケーキ

Photo_5


昨日からトライやるウイークで中学生がお手伝いに来てくれています。

仕事をする大変さと楽しさを体験してもらえればいいなと思いますhappy01


2017年5月29日 (月)

5月のお誕生日教室

こんにちはsun

今日の姫路教室は岡田さんのお客様中心の5月のお誕生日教室でした。

アシスタントは古本さんrestaurant

メニューは鯖南蛮

Photo

新玉ねぎのステーキ

Photo_2

長芋のブータレ炒め

Photo_3

春雨サラダ

Photo_4

カレーうどん

Photo_5

レモンケーキでした。

Photo_6

今日のお客様は長い間お忙しくて、ご無沙汰だった方で

その頃無かった、夢ちゃんをすごく気に入られていらっしゃいましたhappy01




2017年5月26日 (金)

春の基本Bコース~和風~

こんにちはsun

今日は春の基本Bコース~和風~でした。

担当は藤澤さん、アシスタントは岩井さんrestaurant

メニューは野菜のかき揚げ

Photo_3

高野豆腐の炊き合わせ、山菜おこわ

Photo

和風バーグ

Photo_2


リングケーキでした。

Photo_4

春の基本は来週30日のAコース~洋風~で終わり

来月からは夏の基本に変わります。

まだ夏のコースご覧になっていらっしゃらないお客様は

楽しみにしていて下さいねhappy01

2017年5月18日 (木)

春の基本Cコース~和風~

こんにちはsun

今月からロイヤルクイーンのHPがリニュアルしました。

もうご覧になりましたか?

FBだけで見てらっしゃる方も、ぜひご覧くださいね。

今日の姫路教室は春の基本Cコース~和風~でした。

担当は岡田さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは親子丼

新玉ねぎなら、なお美味しいです。

Photo

いかの姿焼き

Photo_2

豆腐の落し揚げ

Photo_3

お楽しみ一品はブラウニーでした。

Photo_4

春の基本コースは今月で終了で、来月から夏のコースに変わります。

メニューが変わりますので、よくお確かめの上お申し込み下さいねhappy01


2017年5月11日 (木)

第183回茂山教室

こんにちはsun

今日は第183回茂山教室でした。

アシスタントは鷲野さんrestaurant

メニューはじゃがエビチリ

Photo

餃子

Photo_2

もやしと胸肉のゴマ和え、中華おこわ

Photo_3


わらびまんじゅう

Photo_4


ケーキも簡単でいいけど、これから暑くなってくるので、わらびまんじゅうが

こんなに簡単にできるなら、作りますと、皆様喜ばれていますた。

2017年5月 9日 (火)

5月のスペシャルコース

こんにちはcloud

今日は5月のスペシャルコースでした。

担当は茂山さん、アシスタントは岸本さんrestaurant

今月は中華風でした。

メニューはジャージャー麺

Photo

口水豚(よだれ豚)

Photo_2

スペアリブの中華蒸し

Photo_3


マンゴーケーキ

Photo_4

今日、明日とスペシャルコースですが両日とも満席に近く、

たくさんのお申込みありがとうございましたm(_ _)m

2017年5月 2日 (火)

食育講座~出しの活用~

こんにちはsun

GWの中日ですが、皆様GWはいかがお過ごしですか?

長い人は9連休あるそうですhappy01

今日は教室開催がなかったので、先月の健康講座~出しの活用~

紹介します。

今回のテーマは出汁の活用、皆様は何で出汁を取っていますか?

かつお、煮干し、野菜、鶏ガラと色々ありますね。

メニューは

野菜の出汁の雑穀ご飯、鯛のお吸い物

春野菜の出し巻き卵、干し海老とひじきの当座煮

高野豆腐の磯辺揚げ

Photo

デザートは桜プリンでした。

塩漬けの桜を戻し、プリンの中にもトッピングにも使いましたhappy01

Photo_2


«春の基本Dコース~中華~

LINE@

  • LINE@にて姫路教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
無料ブログはココログ