2019年6月 1日 (土)

【お知らせ】ブログのページが変わります♪

こんにちは!

いつもロイヤルクイーン姫路教室のブログをご覧頂きありがとうございます。

こちらで更新しておりましたブログですが、
本日6月1日より、
新しいページに移動致します。




↓↓新しいブログはこちらから↓↓
https://ameblo.jp/rq-cooking


教室毎のカテゴリーから、

それぞれの教室の様子、お知らせをご覧頂けます♪

また、ロイヤルクイーンからのお得なお知らせなどもお届けいたしますので、

引き続き、ロイヤルクイーンのブログをお楽しみください(^^)/

2019年5月17日 (金)

春の基本Bコース~和風~

こんにちは☀

令和になってもう半月過ぎましたね。

皆様はもう慣れましたか?ついつい平成と書いてしまうのは私だけでしょうか(^_^;)

今日の姫路教室は春の基本Bコース~和風~でした。

メニューは和風バーグ、ナンキンサラダ

Photo_18

野菜のかき揚げ

Photo_19

切干し大根の煮物、山菜おこわ

Photo_20

ゴマリングケーキでした。

Photo_21

 

2019年5月14日 (火)

春の基本Cコース~和風~

こんにちは☀

今日の姫路教室は春の基本Cコース~和風~でした。

担当は藤澤さん、アシスタントは岸本さん🍴

メニューは親子丼

Photo_13

いかの生姜焼き、豆腐の落し揚げ

Photo_14

お楽しみデザートはブラウニーでした。

Photo_17 

来月から春のメニューから夏のメニューに変わります。

ご予約の時にはご確認くださいね😃

2019年4月18日 (木)

春の基本Dコース~中華~

こんにちは☀

今日の姫路教室は春の基本Dコース~中華~の教室でした。

担当は竹内チーフ、アシスタントは小畑さん🍴

メニューは

★ヘルシー野菜春雨

★鶏のピリ辛焼き

Photo_7

★酢豚

Photo_6

★ご飯

★プリン

Photo_12

今日のメニューは野菜たっぷりでヘルシーなお料理でした😃

 

 

2019年4月11日 (木)

4月のスペシャルコース

こんにちは☀

昨日の雨でだいぶん桜も散ったでしょうか?

この週末までもってほしいですね✨✨

今日の姫路教室は4月のスペシャルコースでした。

担当は岸本さん、アシスタントは伊藤さん🍴

メニュー

★はまぐりのXO醤丼 

★厚揚げ麻婆豆腐

★鮮笋夾肉(筍とひき肉の挟み揚げ)

★鯉のぼりケーキ

Photo_2

2019年3月29日 (金)

3月のスペシャルコース

こんにちは☀

先日の3月のスペシャルコースです。

担当は岸本さん、アシスタントは伊藤さん🍴

メニューは

★サーモン棒寿司

★わふわふたまご

★三色カレーちくわ

★イソフラバーグ

★エビパン揚げ

★菜の花サラダ

★あんの衣揚げ

お弁当にぴったりのメニューでした😃

2019年3月14日 (木)

春の基本Bコース~和風~

こんにちは

今日は3月14日、ホワイトデーですね。

ご主人様からまた息子さんからのお返しはあるでしょうか

今日の姫路教室は春の基本Bコース~和風~でした。

担当は伊藤さん、アシスタントは小畑さん

メニューは和風ハンバーグ、切り干し大根の煮物

Photo


野菜のかき揚げ

Photo_2


山菜おこわ、南瓜サラダ

南瓜サラダの南瓜は切り干しの煮物を作る時に一緒に炊いたのを

マッシュしてサラダにしました。

Photo_3

デザートはアーモンドリングケーキでした

Photo_4


2019年3月 5日 (火)

春の基本Aコース~洋風~

こんにちは

今日の姫路教室は春の基本Aコース~洋風~でした。

担当は藤澤さん、アシスタントは小畑さん

メニューはシチュー、ご飯

Photo

魚のフライ、今日はさーもんでした。

Photo_2

スプリングサラダ

Photo_3

ふわふわケーキでした。

Photo_4


召し上がって頂きながらウォーターグイーンのDVDを流し

お水の実験を見て頂いたのですが

お水の大切さがご理解頂けて良かったです

2019年2月14日 (木)

春の基本Cコース~和風~

こんにちは

今日はバレンタインデーですね。チョコレートは用意されたでしょうか?

それとも手作りスイーツなど作られたでしょうか

今日の姫路教室は春の基本Cコースでした。

担当は藤澤さん、アシスタントは小畑さん

メニューは親子丼

Photo


いかの生姜焼き

Photo_2


豆腐の落し揚げ

Photo_3

お楽しみ一品はキャロットケーキでした。

Photo_4


2019年2月 7日 (木)

2月のスペシャルコース

こんにちは

昨日の姫路教室は2月のスペシャルコースでした。

担当は岸本さん、アシスタントは伊藤さん

メニューはキャベツの一口ロールカツ

Photo

マグロとアボガドサラダ

Photo_2


エビのスープ

Photo_3

ヌガーでした。

Photo_4


エビのスープのとろみをご飯で付けるのがアイデアで美味しかったようです

«1月のスペシャルコース

LINE@

  • LINE@にて姫路教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
無料ブログはココログ