2017年2月23日 (木)

春の基本Aコース~洋風~

こんにちはsun

今日の姫路教室は春の基本Aコース~洋風~でした。

担当は藤澤さん、アシスタントは大澤チーフrestaurant

メニューはクリームシチュー、スプリングサラダ

Photo

魚のフライ、ご飯、魚のフライはサーモンでした。

Photo_2


ふわふわケーキ

Photo_3


ふわふわケーキにはゆずジャムをぬりましたhappy01

2017年2月22日 (水)

ひな祭り教室

こんにちはcloud

今日は2月22日、2並びでにゃんにゃんにゃんで猫の日です。

最近犬より猫がブームですよねhappy01

今日の姫路教室はひな祭り教室でした。

担当は大澤チーフ、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューはデコレーション寿司

Photo

チキン南蛮、クラムチャウダー

Photo_2


回鍋肉

Photo_3

彩りポップコーン

Photo_4


ポップコーンは抹茶塩とキャラメル味に仕上げましたhappy01

2017年2月21日 (火)

春の基本Dコース~中華~

こんにちはsun

昨日今日と春一番が吹いて春がそこまで来てる感じですねcherryblossom

今日の姫路教室は春の基本Dコース~中華~でした。

担当は伊岸本さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューはヘルシー春雨

Photo

鶏のピリ辛焼き

Photo_2

酢豚、ご飯

Photo_3

お楽しみ一品はブラウニーでした。

Photo_4

今月から基本が冬から春のコースにかわりました。

メニューが変わっているので、お間違いないよう、ご確認くださいねhappy01


2017年2月17日 (金)

2月お誕生日教室

こんにちはrain

寒さが一段落したら、お天気が崩れましたねdown

そんな今日の姫路教室は岡田さんのお客様中心の誕生日教室でした。

担当は岡田さん、アシスタントは古本さんrestaurant

メニューは中華茶わん蒸し

Photo

焼売、生姜ご飯

Photo_2

魚介のカレースープ、大豆のからめ煮

Photo_3

生姜とゴマの蒸しケーキ

Photo_4

今日のメニューは一つの火口で、一番下でスープ、二段目で

中華茶わん蒸し、一番上で蒸しケーキをつくりました。



2017年2月16日 (木)

食育講座~添加物を学ぼう~

こんにちはsun

やっと少し暖かくなりましたね。

今日の姫路教室は食育講座~添加物を学ぼう~でした。

担当は岩井さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

お弁当に最適な常備食を数点作りました。

メニューは糀のうまみハンバーグ、雑穀米

Photo

ポテトサラダ、三色ナムル

Photo_2

鶏胸肉の唐揚げ、五目煮豆、柚子大根

Photo_3


お客様にもお弁当のように盛り付けて召し上がってもらいましたhappy01

Photo_4



2017年2月 9日 (木)

2月のスペシャルコース

こんにちはcloud

今日は2月9日ふぐの日です。

ちょっと贅沢に今晩はてっちり、てっさなんていいですね。

今日の姫路教室は2月のスペシャルコースでした。

担当は茂山さん、アシスタントは藤澤さん、伊藤さんrestaurant

メニューはエビチリ

Photo

小龍包

Photo_2

あんかけチャーハン

Photo_3

ごま団子

Photo_4


今月は中華風で、とても人気があり満席で入れなかった方には

大変申し訳なかったです。

またのお申込みお待ちしていますhappy01

2017年2月 7日 (火)

春の基本Bコース~和風~

こんにちはcloud

2月最初の教室は春の基本Bコース~和風~でした。

担当は岡田さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

ロイヤルクイーンでは基本コースが春、夏、冬と4か月単位で変わるんです。

今月から春メニューになりましたcherryblossom

メニューは味噌を隠し味に練り込んだ和風バーグ

Photo

和風バーグに添えてある南京サラダは切り干しと一緒に炊きました。

その乾物の煮物、切り干し大根、山菜おこわ

Photo_2


野菜のかき揚げ

Photo_3

リングケーキ

今日は生地に生姜を刻んで入れ、生姜風味のリングケーキでした。

Photo_4


春の基本コース、お申込みお待ちしていますhappy01

2017年1月31日 (火)

節分教室♪

こんにちはsun

今日は1月31日、1月はあっと言う間に終わったと言う感じですね。

今日は何の日か知っていますか?

愛妻の日だそうです。私は知らなかったのですが1(アイ)31(サイ)の

語呂合わせみたいです。世の男性で知っている人はいるんでしょうか?

愛妻の日には花束を贈って妻に感謝する・・・どれだけの夫たちが

花束を持って帰って来るか楽しみです。

今日の姫路教室は節分教室でした。

担当は大澤チーフ、アシスタントは岡田さんrestaurant

メニューはもちろん巻き寿司、今日はサラダ巻でした。

Photo

ローストビーフ

Photo_2

手羽と大根の煮物

Photo_3

コロコロ揚げ

Photo_4

デザートはクレープでした。

Photo_6

来月から基本コースが冬から春仕様に変わります。

お楽しみに~heart04






2017年1月26日 (木)

1月のスペシャルコース

こんにちはsun

今日は穏やかに晴れましたねshine

そんな今日の姫路教室は1月のスペシャルコース~洋風~でした。

担当は茂山さん、アシスタントは藤澤さん、伊藤さんrestaurant

スネジャンカ(白雪姫のサラダ)

スネジャンカとはヨーグルトに刻んだハーブや生野菜を入れた、

ブルガリア代表のサラダの事です。

1

ミートボールとかぶのトマト煮

Photo

りんごの豚ロールフライ

Photo_2

いちごのフワフワケーキ

Photo_3


今日は人気のメニューで満員でした。

ありがとうございました。


2017年1月25日 (水)

第179回茂山教室♪

こんにちはsun

今日1月25日は中華まんの日だとかhappy01

そんな日にピッタリの第179回茂山教室でした。

今回は中華フルコース並みでお客様大喜びshine

メニューは春餅

Photo

海鮮春巻き

Photo_2


小豚包

Photo_3

柚子胡椒麻婆豆腐

Photo_4


大福でした。

Photo_5



«冬の基本Bコース~和風~

LINE@

  • LINE@にて姫路教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
無料ブログはココログ