2018年1月23日 (火)

1月のお誕生日教室

こんにちはsnow

昨日は関東はすごい雪で交通機関がマヒして大混乱だとテレビのニュースで

見ました。姫路は雨くいらいで済みましたけどまだ寒波は続くようなので

気を付けてくださいね。

今日の姫路教室は岡田さんのお客様中心の1月生まれの方の

お誕生日教室でした。

メニューは豚玉のねぎ炒め

Photo

サムゲタン風

Photo_2

生姜ご飯、魚の南蛮

Photo_3

抹茶どら焼き

Photo_4

抹茶どら焼きには生クリームとあんこをミックスしたものを挟みました。

今日のお料理で簡単にスキレットで調理できるのを見てスキレットをすぐに

購入されていらっしゃいましたhappy01


2018年1月19日 (金)

1月の特別教室

こんにちはsun

今日は去年まで姫路教室のチーフを務めていた大澤チーフの特別教室でした。

アシスタントは伊藤さん、小畑さんrestaurant

メニューはチーズダッカルビ

Photo

“夢”のサムゲタン風

Photo_2

揚げ出し豆腐の野菜あんかけ、生姜ご飯

Photo_3

鬼まんじゅう

Photo_4


今日は20名で満席のお客様でした。

”夢”のお料理を見た事がないお客様は、ボタン一つでサムゲタン風が

美味しくできたのに感激されていましたhappy01

2018年1月16日 (火)

冬の基本Aコース~洋風~

こんにちはsun

今日は少し気温も上がり、過ごしやすいですねshine

今日の姫路教室は冬の基本Aコース~洋風~でした。

担当は岸本さん、アシスタントは小畑さんrestaurant

メニューはハンバーグ

Photo

白菜のクリーム煮、ご飯

Photo_2

フライドチキン

Photo_3

スポンジケーキのは少しレモンを入れ、

仕上げにマーマレードジャムを塗りました。

Photo_4


基本教室は来月からメニューが春メニューに変わります

申込みされる時は確認の上、お申込み下さいねhappy01

2018年1月12日 (金)

第192回茂山教室

こんにちはsun

今朝はこの冬一番の冷え込みでしたねsnow

インフルエンザも流行っているようですので、

手洗い、うがいをして気をつけましょうね。

今日の姫路教室は第191回茂山教室でした。

アシスタントは鷲野さんrestaurant

メニューは鮭のワイン蒸し

Photo

きのこのオープンオムレツ

Photo_2

ブラウンソースのポークピカタ

Photo_3

サムゲタン

Photo_4

フロランタン

Photo_5


年明け一番の個人教室で茂山さんのお客様中心でしたけど

寒い中たくさん参加され、楽しい教室になりました。

ありがとうございましたhappy01


2018年1月11日 (木)

冬の基本Bコース~和風~

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願い致しますfuji

2018年最初の教室は冬の基本Bコース~和風~でした。

担当は藤澤さん、アシスタントは岩井さんrestaurant

メニューは味噌豚

2

赤飯、ほうれん草のお浸し

2_2

揚げ出し豆腐

2_3


お楽しみケーキはキャロットケーキでした。

Photo

今日はお料理案内で初めて教室に参加されたお客様が、

電気フライパンに一目ぼれheart01

初夢特別特典で電気フライパンがお買い得でしたので、喜んで購入されました。

2017年12月26日 (火)

おせち料理教室

こんにちはsun

今年最後の教室はおせち料理教室でした。

担当は伊藤さん、アシスタントは古本さんrestaurant

メニューは

★煮しめ

★ごぼうのからめ煮

★伊達巻

★鰤の照焼き

★棒だらの煮物

★五目寿司

Photo


昨日今日と二日間おせち料理教室にたくさんのご参加、

ありがとうございました。

皆様のお家のおせち料理の参考にして頂ければ幸いです。

またこんなおせち料理作りました・・・・とお写真などありましたら教室か担当者に

送ってくだされば嬉しいですhappy01

今年も一年ありがとうございましたheart04

皆様、良いお年をお迎えくださいm(__)m

2017年12月22日 (金)

お惣菜教室

こんにちはsun

今日から週末にかけて暖かいようですね。

ホワイトクリスマスにならないのは、嬉しいような、つまらないような・・・・・・xmas

今日の姫路教室は岩井さんのお客様中心の惣菜教室でした。

アシスタントは宇多さんrestaurant

メニューはチキン南蛮

Photo


チャプチェ

Photo_2


南瓜のカレー煮、赤飯

Photo_3

クリスマスケーキ

Photo_4

ケーキのスポンジ部分は簡単シフオンケーキでした。

生クリームの上にココアを振って、簡単なデコレーションにしましたcake

2017年12月21日 (木)

冬の基本Dコース~中華~

こんにちはsun

今日は12月21日冬至ですね。

南瓜を食べて、柚子湯に入り元気の冬を乗り切りましょうshine

今日の姫路教室は冬の基本Dコース~中華~でした。

担当は岸本さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは焼き豚

Photo

中華おこわ、お楽しみ一品は冸三鮮

Photo_2


焼売、大学芋

Photo_3


ロイヤルクイーンをお使いになってまだ日が浅いお客様が参加されていて

大学芋の作り方に大変驚かれ、感動されていらっしゃいましたhappy01

2017年12月19日 (火)

おせち料理教室

こんにちはsun

年の瀬が近づいて来て、気忙しい感じですね。

お正月にはおせち料理を作られますか?

今日の姫路教室は岡田さんのお客様中心のおせち料理教室でした。

アシスタントは古本さんrestaurant

メニューは煮しめ

Photo

鰤の照焼き

Photo_2

味噌豚

Photo_3

伊達巻き

Photo_4

ごぼうのからめ煮

Photo_5

ナッツ入り田作り

Photo_6

煮しめの飾り切で余った野菜を混ぜた五目寿司でした。

Photo_7


おうちで作られる時の参考にしてくださいねhappy01




2017年12月14日 (木)

冬の基本Cコース~和風~

こんにちはsun

今日は12月14日、あの有名な赤穂浪士の討ち入りの日ですね。

赤穂市では義士祭が行われているようです。

今日の姫路教室は冬の基本Cコース~和風~でした。

担当は岩井さん、アシスタントは岸本さん、八尾さんrestaurant

メニューは野菜の天ぷら

Photo

茶わん蒸し、季節の煮物は大根と手羽の煮物

Photo_2

炊き込みご飯、焼き魚は焼き塩サバでした。

Photo_3


インターネットで料理教室を知って初めて参加された方は、

野菜の味が美味しかったと感激されていました。

«冬の基本Bコース~和風~

LINE@

  • LINE@にて姫路教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
無料ブログはココログ