2017年11月14日 (火)

特別洋風教室

こんにちはrain

今日の姫路教室はお料理案内のお客様中心の特別洋風コースでした。

担当は大澤チーフ、アシスタントは伊藤さん、八尾さんrestaurant

メニューはジャンボハンバーグ

Photo

南瓜のコロッケ、ピーマンの炊込みご飯

Photo_2

カブとツナのクリーム煮

Photo_3

ブラウニー

Photo_4

雨の中ご参加ありがとうございましたhappy01


2017年11月10日 (金)

第189回茂山教室

こんにちはsun

今日は茂山さんの11月がお誕生日の方を中心の第189回茂山教室でした。

アシスタントは鷲野さんrestaurant

メニューは焼き豚

Photo

肉団子のオイスターソースかけ

Photo_2

ヘルシー野菜春雨、中華おこわ

Photo_3


デザートはレモンドロップドーナツ

Photo_4

今日はロイヤルクイーンでは無いけどステンレスをお使いの方が

焼豚の作り方にビックリしていらっしゃいましたhappy01

2017年11月 9日 (木)

11月のスペシャルコース

こんにちはsun

今日の姫路教室は11月のスペシャルコースでした。

担当は茂山さん、アシスタントは岩井さん、伊藤さんrestaurant

メニューはカプリチョーザピザ。

カプリチョーザとは気まぐれと言いますが、レストランではシェフのお任せピザ

と言う意味になります。

今日はマルゲリータとデザートピザのブルーベリーピザでした。

111


2


生鮭のパピヨット

Photo

マッシュポークラップ、ミネストローネ

Photo_2

今月はクリスマスにも喜んでもらえるメニューになっていて

昨日も今日も満席のお客様でした。

ありがとうございましたhappy01

11gatu

2017年11月 7日 (火)

お惣菜教室

こんにちはsun

良いお天気が続いていますね。

今日の姫路教室は岡田さんのお客様中心の惣菜教室でした。

アシスタントは八尾さん、小畑さんの新入社員コンビでした。

メニューは中華茶わん蒸し

Photo

おろしチキンカツ、しめじ飯

Photo_2

もやし炒め

Photo_3

きのこのポタージュスープ

Photo_4

いきなり団子

Photo_5

バーミックス、卵焼き器、スキレット、付属品の使い方が良くわかる教室で

皆様とても参考になったようでした。



2017年10月27日 (金)

臨時の冬の基本Cコース~和風~

こんにちはsun

今日の姫路教室は冬の基本Cコース~和風~が満席で入れなかった

お客様のための臨時の教室でした。

担当は大澤チーフ、アシスタントは八尾さんrestaurant

メニューは野菜の天ぷら、茶わん蒸し

Photo


季節の煮物は大根と手羽元の煮物

Photo_2

炊込みご飯、焼き魚は塩サバでした。

Photo_3

日にち変更にも関わらず、ご参加くださいましてありがとうございましたhappy01

2017年10月26日 (木)

第188回茂山教室

こんにちはsun

今日の姫路教室は第188回茂山教室でした。アシスタントは宮浦さんrestaurant

メニューは

サバーグ

Photo

ラタトゥイユ

Photo_2

茶わん蒸し

Photo_3

ささみとごぼうのゴマ酢和え、ご飯

Photo_4

スイートポテトタルト

Photo_5


明日は今月の基本コースの和風のコースが満席で入れなかったお客様の為に

臨時で同じコースを開催します。

今月から基本コースが冬のコースに変わりましたので、ひまわり通信を

ご確認のお申込みお待ちしていますhappy01



2017年10月19日 (木)

秋のパン教室

こんにちはcloud

今日の姫路教室は秋のパン教室でした。

講師は浅野淑子さん、アシスタントは茂山さんrestaurant

Photo_2

メニューは手作りソーセージ、チリソース

Photo

らくらくパン、二種

Photo_3


Photo_4

キーマカレー

Photo_5

ミネストローネ

Photo_6


デザートはレモンドロップドーナツ

Photo_7

今日はキーマカレーをパンにはさんで、チリソースは手作りソーセージに塗って

頂きましたhappy01


2017年10月13日 (金)

10月のスペシャルコース

こんにちはrain

今週末は灘のけんか祭りですが、どうやらお天気が悪そうですね。

今日の姫路教室は10月のスペシャルコースでした。

担当は茂山さん、アシスタントは岩井さんrestaurant

メニューはにんにく生姜風味の手羽中揚げ炒め

Photo

豆腐とかにの旨煮

Photo_2


自家製ラー油のキャベツ麻婆

Photo_3

烏龍茶プリン

Photo_4


手作りラー油は作り置きして瓶に保存すれば、1ヶ月から2ヶ月楽しめますので

ぜひ作ってみてくださいねhappy01

2017年10月10日 (火)

冬の基本Dコース~中華~

こんにちはsun

姫路ではこの連休、お祭りの所が多かったのですが、

良い天気でよかったですhappy01

今日の姫路教室は冬の基本Dコース~中華~でした。

担当は岡田さん、アシスタントは伊藤さんrestaurant

メニューは焼き豚

Photo

焼売

Photo_2

中華おこわ、中華スープ

Photo_3

大学芋

Photo_4

お楽しみ一品はプリンでした。

Photo_5





«食育講座~体温アップではつらつ元気~

LINE@

  • LINE@にて姫路教室のお得な情報を配信中です。
    ぜひお友だち登録を☆ 友だち追加数
無料ブログはココログ